REVIERTALK – unsere Region erzählt

Der Podcast aus deiner Region

Wir freuen uns, den Start unseres neuen Podcasts „REVIERTALK – unsere Region erzählt“ bekannt zu geben. Ab dem 6. Juni 2024 laden euch die Hosts Janice und Niels gemeinsam mit ihren Gästen dazu ein, die Region Helmstedt auf eine ganz besondere Weise zu entdecken. Der „REVIERTALK“ bietet fesselnde Geschichten von Bewohnern, Unternehmern, Kulturschaffenden, Tourismusakteuren und Startups. Ihr könnt in die reiche kulturelle und historische Landschaft der Region eintauchen und euch von einzigartigen Erzählungen inspirieren lassen. Ob spannende Anekdoten, bewegende Erfahrungen oder aufregende Entwicklungen – dieser Podcast bringt die Geschichten, die unsere Region so lebendig machen, direkt ins Ohr. Einmal im Monat erscheint eine neue Folge. Freut euch auf spannende Geschichten und erlebt die Region aus einer neuen Perspektive.

Mit dem Podcast wollen wir euch unsere Region näher bringen und die Menschen der Region zu Wort kommen lassen. Dieses Format soll den Menschen in unserer Region über die Vielfalt unserer Heimat informieren und im besten Fall dazu bewegen, unsere Region durch den Podcast zu entdecken und noch besser kennenzulernen.

„REVIERTALK – unsere Region erzählt“ ist ab dem 6. Juni bei Spotify zu hören.

Ohoho…unsere Premierenfolge. Wir (Niels und Janice) halten bei Reviertalk das Ohr in den Stall. Bei uns in der ersten Folge zu Gast sind Clara und Karo vom Pferdestall Helmstedt. Der Treffpunkt für gute Musik in der Stadt. Wir sprechen über unvergessliche Konzerte, die großen Stars auf der Bühne und tatsächlich: Weihnachten. Viel Spaß!

 

 

Kopenhagen, Berlin, New York, Paris – Gute Küche gibt’s nicht nur in den großen Metropolen dieser Welt. Auch in Helmstedt lässt sich der Gaumen verführen: Florian Hary ist Chef von mehreren Gastronomiebetrieben und DEHOGA Präsident in Personalunion. Alles über Mehrwertsteuer und Mettbrötchen erfahrt ihr nur hier. Viel Spaß :-)

Er ist Multiinstrumentalist, führt eine seit vielen Jahren bekannte Werbeagentur in Helmstedt, ist Autor eines Kochbuches und liebt nicht nur schöne Holzspeisekarten – er macht sie auch selber. Andreas Warmbein ist ein Tausendsassa…

Kochbuch

Bio-Produkte sind schon lange kein Nischenangebot des kleinen spezialiserten Einkaufladens um die Ecke mehr. Große Supermarkt- und Discounterketten haben den biologischen und regionalen Anbau für sich entdeckt. Wie können da unsere Hofläden bestehen? Wie sieht deren Zukunft aus? Ein Bio-Landwirt gibt Antworten.

Zum Hofladen